Producción Agropecuaria
PROGRAMA DE ESTUDIO
Forman profesionales en el campo de la agricultura y la crianza de animales, y se ocupa de organizar , ejecutar, evaluar e innovar en las actividades agrícolas pecuarias para obtener diferentes productos de calidad y con gran competencia en el mercado, y así lograr comercializarlos o transformarlos en otros productos procesados, Además, aprenderá a utilizar las nuevas tecnologías de la producción en los procesos de la agricultura y la ganadería, impulsando su desarrollo económico y su comercialización.
Datos del programa
El profesional técnico en Producción Agropecuaria puede desempeñarse en las siguientes áreas:
- Área de promoción y desarrollo rural.
- Área de sanidad vegetal y sanidad animal, control de enfermedades y manejo de biológicos.
- Área de mejoramiento genético.
- Área de investigación e innovación en cultivos y crianzas.
- Áreas verdes y viveros municipales.
- Área de manejo de riego tecnificado.
- Área de producción de cultivos de agroexportación.
- Área de operación de maquinarías agrícolas.
- Área de control fitosanitario (evaluador de campo). Entre otras.
Título a nombre de la nación
Profesional Técnico en Producción Agropecuaria
El profesional técnico de Producción Agropecuaria, es competente para desarrollar procesos de producción agrícola y pecuaria, aplicando la prevención y control de plagas y/o enfermedades, ejecutando las buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes. para obtener productos de calidad destinados a la comercialización y/o transformación. asimismo, gestiona la cadena productiva y comercialización de los productos agropecuarios de manera sostenible, utilizando las tecnologías de la información y comunicación. Se comunica de manera efectiva y asertiva, lee e interpreta manuales en el idioma inglés propios de su programa, además utiliza las tecnologías de información como soporte de sus actividades profesionales, con ética en su proceder, analiza y plantea situaciones para resolver problemas además se desenvuelve con capacidad de innovación y emprendimiento para el libre ejercicio de su profesión.El profesional técnico de Producción Agropecuaria, es competente para desarrollar procesos de producción agrícola y pecuaria, aplicando la prevención y control de plagas y/o enfermedades, ejecutando las buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes. para obtener productos de calidad destinados a la comercialización y/o transformación. asimismo, gestiona la cadena productiva y comercialización de los productos agropecuarios de manera sostenible, utilizando las tecnologías de la información y comunicación. Se comunica de manera efectiva y asertiva, lee e interpreta manuales en el idioma inglés propios de su programa, además utiliza las tecnologías de información como soporte de sus actividades profesionales, con ética en su proceder, analiza y plantea situaciones para resolver problemas además se desenvuelve con capacidad de innovación y emprendimiento para el libre ejercicio de su profesión.
Horario académico
Semestre | Sección | Ver Horario |
---|---|---|
Semestre II | UNICA | Horario Producción Agropecuaria II |
Semestre IV | UNICA | Horario Producción Agropecuaria IV |
Semestre VI | UNICA | Horario Producción Agropecuaria VI |
N° MODULO | DENOMINACION DE MODULO | TOTAL DE HORAS MODULO | HORAS MINIMAS DE EFSRT |
---|---|---|---|
I | CONTRUCCIONES E INSTALACIONES AGROPECUARIA | 496 | 64 |
II | SUPERVISION DE PROCESOS PRODUCTIVOS AGROPECUARIOS | 1312 | 192 |
III | PROCESAMIENTO Y APROVECHAMIENTO DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS | 496 | 64 |
IV | ALMACENAMIENTO Y COMERCIALIZACION DE LA PRODUCCION AGROPECUARIA | 496 | 64 |