Producción Agropecuaria

PROGRAMA DE ESTUDIO

Forman profesionales en el campo de la agricultura y la crianza de animales, y se ocupa de organizar , ejecutar, evaluar e innovar en las actividades  agrícolas pecuarias para obtener diferentes productos de calidad y con gran competencia en el mercado, y así lograr comercializarlos o transformarlos en otros productos procesados, Además, aprenderá a utilizar las nuevas tecnologías de la producción en los procesos de la agricultura y la ganadería, impulsando su desarrollo económico y su comercialización.

Datos del programa

El profesional técnico en Producción Agropecuaria puede desempeñarse en las siguientes áreas:

  • Área de promoción y desarrollo rural.
  • Área de sanidad vegetal y sanidad animal, control de enfermedades y manejo de biológicos.
  • Área de mejoramiento genético.
  • Área de investigación e innovación en cultivos y crianzas.
  • Áreas verdes y viveros municipales.
  • Área de manejo de riego tecnificado.
  • Área de producción de cultivos de agroexportación.
  • Área de operación de maquinarías agrícolas.
  • Área de control fitosanitario (evaluador de campo). Entre otras.

Título a nombre de la nación

Profesional Técnico en Producción Agropecuaria

El profesional técnico de Producción Agropecuaria, es competente para desarrollar procesos de producción agrícola y pecuaria, aplicando la prevención y control de plagas y/o enfermedades, ejecutando las buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes. para obtener productos de calidad destinados a la comercialización y/o transformación. asimismo, gestiona la cadena productiva y comercialización de los productos agropecuarios de manera sostenible, utilizando las tecnologías de la información y comunicación. Se comunica de manera efectiva y asertiva, lee e interpreta manuales en el idioma inglés propios de su programa, además utiliza las tecnologías de información como soporte de sus actividades profesionales, con ética en su proceder, analiza y plantea situaciones para resolver problemas además se desenvuelve con capacidad de innovación y emprendimiento para el libre ejercicio de su profesión.El profesional técnico de Producción Agropecuaria, es competente para desarrollar procesos de producción agrícola y pecuaria, aplicando la prevención y control de plagas y/o enfermedades, ejecutando las buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes. para obtener productos de calidad destinados a la comercialización y/o transformación. asimismo, gestiona la cadena productiva y comercialización de los productos agropecuarios de manera sostenible, utilizando las tecnologías de la información y comunicación. Se comunica de manera efectiva y asertiva, lee e interpreta manuales en el idioma inglés propios de su programa, además utiliza las tecnologías de información como soporte de sus actividades profesionales, con ética en su proceder, analiza y plantea situaciones para resolver problemas además se desenvuelve con capacidad de innovación y emprendimiento para el libre ejercicio de su profesión.

Horario académico

SemestreSecciónVer Horario
Semestre IIUNICAHorario Producción Agropecuaria II
Semestre IVUNICAHorario Producción Agropecuaria IV
Semestre VIUNICAHorario Producción Agropecuaria VI
N° MODULODENOMINACION DE MODULOTOTAL DE HORAS MODULOHORAS MINIMAS DE EFSRT
ICONTRUCCIONES E INSTALACIONES AGROPECUARIA49664
IISUPERVISION DE PROCESOS PRODUCTIVOS AGROPECUARIOS1312192
IIIPROCESAMIENTO Y APROVECHAMIENTO DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS49664
IVALMACENAMIENTO Y COMERCIALIZACION DE LA PRODUCCION AGROPECUARIA49664